出版学院师生在第18届中国好创意大赛中获3项一等奖

发布时间:2024-09-05 浏览次数:10

近日,第18届中国好创意大赛获奖名单公布,我院获得全国赛一等奖3项,二等奖4项,三等奖6项,上海市赛一等奖3项,二等奖6项,三等奖7项,优秀奖5项,获奖层次和数量再创新高,位居上海地区高校前列。此外,方睿等十二位教师荣获优秀指导教师奖,竞赛负责教师获得突出贡献奖。此外,在教师单元比赛中,李文嘉和王略分别摘得学术论文国赛一等奖和数字摄影国赛一等奖。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(China Creative Challenges Contest,简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”),是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》赛项,也是我国第一个汇聚数字艺术、数字设计、数字创意、数字媒体以及数字技术创新领域的权威赛事,不仅各专业综合类规模大、跨学科,而且参与院校多、影响广泛,同时也是第一个免费为参赛作品提供版权保护与存证的大赛。第18届大赛共有3932所院校(以二级学院为投稿单位)参赛,常规赛道报名投稿量为293751件作品,专项赛和计时赛共计20096件作品。大赛旨在落实国家数字创意产业远景规划,转化高等院校原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品;赛事一直在引领着学科发展、推动专业建设、已经成为高校艺术创意领域的风向标。

本届大赛共设23个投稿类别,每个二级学院(系)、每个类别最多投搞20件作品,出版学院广泛动员,精心组织,严格评审,参赛学生在指导教师的悉心指导下反复打磨参赛作品,综合运用自己的课堂所学、社会所思、生活所感开展艺术设计创作,获奖作品充分展现了出版学子扎实的专业素养和多元的创新思维。学院将继续秉承“人文与科学并重 艺术与科技相融”的教育理念,不断推进产教融汇、科教融合,培养出具有思维高度、美学广度、创意泛度的新时代学子。

【全国一等奖作品展示】

《风筝》海报

《铺层叠序—基于仓城布艺文化孵化的社区改造》展板(其一)

《沈大成新春礼盒《团团圆圆》+衍生品》作品展板