目及辉煌,不懈春与秋

发布时间:2022-11-21 浏览次数:325

——上海理工大学大学生创业指导站再度获评“上海市A级高校创业指导站”荣誉称号

近日,上海市就业促进中心和上海市学生事务中心对上海高校创业指导站2021-2022年度服务成效进行评估,我校大学生创业指导站经过答辩审查、专家实地考察等一系列严格评选流程,最终获评“上海市A级高校创业指导站”荣誉称号。这是我校自2016年荣获该称号以来,连续五年获此殊荣。

我校创业指导站立足学校“工程型、创新性、国际化”办学定位,按照“以点带面、点面结合,分层递进、全程覆盖”的发展思路,依托现有创业工作体系,整合校内外资源,结合校友平台,联合产业平台,高效有序的协同开展创新创业工作,切实培育大学生创业团队,大力推进大学生创业教育、大学生创业项目孵化等各项工作,取得了丰硕成果。

我校创业指导站将进一步夯实创新创业基础设施建设,加速整合多方资源,竭力打造一个“四创”融合的创新创业实践训练平台:暨以“思创”为根本,着力人才培养;以“专创”为特色,构建融合之线,建设产教融合平台;以“科创”为重点,将“以赛助创”作为核心工作抓手;以“产创”为延伸,搭建全流程双创成果产业化平台、突出示范引领,推进创新创业实践育人成效,力争将其打造成为集“指导教育、实践培训、项目孵化、成果转化”为一体的大学生创业“梦想”指导站。创业指导站工作将紧密联系学校深化创新创业教育改革的新要求,持续加强三区联动,在引导、帮扶大学生创业、创业带动就业中不断发挥积极作用,推动更多优秀的学生创新创业项目在我校大学生创业中心落地生根,持续提升、优化我校大学生创新创业工作水平,加强营造我校创新创业沃土文化氛围,进一步发挥好A级创业指导站的结对帮带和示范引领作用,推动形成可复制、可推广的四位一体创新创业教育生态体系,争取取得更加优异的成绩。

本科生院(创新创业学院)

20221120