学校召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛项目推进大会

发布时间:2023-12-02 浏览次数:323

近日,学校在创新创业中心举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛项目推进大会。副校长张华、研工部负责人、校团委负责人、参加国赛的项目团队成员及其指导教师和所在学院教学院长、创新创业学院相关人员参会。大会由创新创业学院副院长李臣学主持。

李臣学首先汇报了我校参加本届大赛的基本情况,并对国赛准备情况和目前进展进行了介绍。他指出本次大会旨在动员各相关学院、指导教师和参赛团队积极备赛,将精力放在大赛上,为荣誉而战、为梦想而战,鼓励同学们在创新创业中铸就自己的“青春梦”。随后,部分国赛项目团队进行了大赛模拟路演,与会的领导、专家及指导教师围绕项目演讲表述、技术原理、PPT制作、项目内容、内在逻辑及关联度等方面提出了改进的意见和建议,力求使参赛团队以充分的准备、最佳的状态迎接总决赛。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年起每年举办,是目前规模最大、规格最高、影响力最强的大学生竞赛之一,是评价高水平大学建设的重要指标,也是评价一所学校创新创业水平的重要赛事。在近五届赛事中,我校学子取得了全国总决赛金奖3项、银奖8项、铜奖10项的优异成绩,为学校发展做出了重要贡献。本届大赛我校自2023316日启动以来,历经20多轮次的集中辅导培训和8轮淘汰赛,最终选拔出国赛参赛项目。

张华在总结讲话中对国赛项目团队的成果和努力给予充分肯定,指出学校党政高度重视中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,已将其作为落实立德树人根本任务,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”发展的重要平台,培养拔尖创新创业人才的重要途经。他强调各部门、各学院要以“互联网+”大赛等高水平大赛为抓手,持续推动创新创业教育改革,不断完善大学生创新创业指导服务体系,强化学生创新创业综合能力的培养,着力促进产教融合和产学研用的紧密结合。他要求各相关学院要对大赛总决赛高度重视,为参赛团队备赛、比赛提供一切必要的条件,解决学生的一切困难,各位指导教师把主要精力放在项目的优化升级上,和参赛团队在一起打磨项目。最后,张华鼓励参赛同学抓紧最后的时间多方征求意见,查缺补漏,以要咬定青山不放松的精神完善项目,奋力拼搏,祝愿各参赛团队在总决赛中再创佳绩!

副校长张华讲话

本科生院(创新创业学院)

20231124