我校大学生创业指导站获评“上海市A级高校创业指导站”荣誉称号

发布时间:2023-11-23 浏览次数:94

为进一步做好新形势下上海院校创业指导站工作,近日上海市就业促进中心和上海市学生事务中心对82家上海高校创业指导站2022-2023年度服务成效进行评估,我校大学生创业指导站经过答辩审查、专家实地考察等一系列严格评选流程最终获评“上海市A级高校创业指导站”荣誉称号,这是我校连续五年获该项殊荣

我校大学生创业指导站立足学校“工程型、创新性、国际化”办学定位,积极落实学校“十四五规划”深化创新创业教育教学改革的要求,按照“以点带面、点面结合、分层递进、全程覆盖”的发展思路,依托专业教育将创新创业教育融入人才培育全过程,不断整合校内外资源,持续加强三区联动,结合校友平台,联合产业企业,积极高效的协同推进创新创业教育改革、学科竞赛、平台建设和项目培育等各项工作。学校依托创业指导站,不断加强创新创业沃土建设,努力营造良好的创新创业文化氛围,在引导、帮扶大学生创业以及创业带动就业中不断发挥积极作用,培育了大批大学生创新创业团队,推动一批优秀的学生创新创业项目在学校科技园及学校周边落地孵化,取得了丰硕成果。同时,指导站强练内功通过举办培训班、参加培训班、调研学习等方式不断提升专业化水平,持续提升创新创业指导的服务能力和服务质量。

未来,我校创业指导站将更加注重创新创业实践育人成效,围绕“专业-产业-创新创业”优化双创资源配置,加快“五大体系”建设,竭力打造“思创、科创、专创、产创”融合的创新创业实践训练平台,力争将指导站建设成为集“指导教育、实践培训、项目孵化、成果转化”为一体的大学生创业梦想指导站,为大学生的成长成才插上双创的翅膀。同时,发挥好上海市A级高校创业指导站的示范引领作用,不断将学校创新创业教育做实做深做长。

专家提问

本科生院(创新创业学院